㈠ 雙針褲頭車怎麼調整
雙針褲頭車調整的方法如下:
換個針位,把壓腳,針板,牙齒,彎針換了不就可以了。
在調節勾線關系之前,先調節勾線尖凹位的間隙打松梭床座的固定螺絲即可調節間隙,打松旋梭的傘齒調節機針從最低點回升2,2mm。
㈡ 砍車縫紉機跳針怎麼調
砍車看你用的是兩針三線還是三針無線了,跳線看是跳哪根線,一般檢查下彎針的勾線位置,看和機針的配合怎麼樣,一般調整下彎針就行了
㈢ 彎針彎了怎麼調
直接把他扭轉過來一下就好了,如果有新的換一個就可以了,這個可以一邊行,可以把他弄過來的
㈣ 砍車中的護針是怎麼調的
前後護針的調整調整前後護針需要遵循的原則是:前後護針從操作者方向看上輪廓線應與機針針尖的連線一致,為了防止機針抖動扎在護針上,護針靠近機針的一側應適當倒角。前面(靠近操作者)的護針既要起護針作用也同時起阻擋縫紉線在機針針眼前面(靠近操作者)形成線環,使機針針眼後面的線環順利形成的作用。後護針既要起護針的作用又不可以阻擋線環的順利形成。由於生產廠家的不同和機器型號的差異,前後護針的形狀和可允許調整范圍的不同與理想狀態存在一些距離,要求維修人員在現實情況下盡可能向需要遵循的原則靠攏。當機針向下移動時,前後護針要向遠離機針方向移動。當機針從最低位置上升時,前後護針要向靠近機針方向移動。當機針下降到護針位置時,護針應躲開機針,避免與機針刮蹭。當彎針尖向左移動到右機針位置時,前後護針開始起作用,前(靠近操作者一側)護針與機針之間的間隙為0.1-0.3mm,後護針與機針之間的間隙為0-0.1mm。
㈤ 綳縫機的彎針運動軌跡和前後運動量的准確是怎麼調
同步准確,才可以對彎針
!
首先針甲要直(也就是3跟機針在同一水平線上)
,
至於前後(就是機針和彎針的間隙和擦背了,這個看手冊有數據要求的
,當然零件也會有問題的
,所以不要太死腦筋,大致差不多就可以),左右呢(就是開檔的大小,也就是鉤線的快慢
,具體就是既要鉤住線圈,還不能太快太慢,一般都是對短針的針孔的,不過你要看清楚壓腳的型號
,型號不一樣
,就不一定要一定對准針孔的,
這樣避免出現花針
)
希望可以幫助你
㈥ 車架扭曲怎麼調
您大概在賽場上看到過:某些車手拿出一大堆平衡設備,在跑車之前花費大量的時間,調這調那的,保證車子設定臻於完美。您也許會問自己:我也需要擺弄這么多東西,車子才會有競爭力嗎?
這個問題沒有簡單的答案。有些人技術和經驗很好,只需要很少量的調整就可以跑得很快;有些人則非要調到一切盡量完美才肯下賽道。如果您是肯花時間調整車架平衡的人,您一定聽說過「車架扭曲」(tweak,以下簡稱「扭曲」),以及扭曲對車子性能的不利影響。
從最基本的角度來說,扭曲可以認為是車子懸掛系統的不平衡重量分布,它可以導致車子動作古怪,性能不穩定。扭曲可能是由好些因素造成的,包括彎曲的車架、糟糕的設備布局、大小不對稱的輪胎、或者是不配對的避震彈簧…… 幸運的是,消除扭曲不是難事,我們來談談如何操作:
准備工作
在我們檢查車子的扭曲之前,先要確保幾樣最基本的要素。
第一,也是最重要的,要保證底板是盡可能接近完美的平整。把底板放在很平的平面上觀察,如果是新車,基本不會有問題。如果某個角翹起來,底板可以晃動的話,那我們就有麻煩了!理想的情況是,底板完全貼合水平面,這樣就有了個好的基礎。沒有平整的底板,可能一切配平工作都是白費,車子總是怪怪的。
第二,全盤考慮車子的重量分布,特別是電子設備的布局。如果重量過分集中在車架的某個區域,也會產生扭曲的效果。我們可以使用圖中的車架平衡頂針,調整重量分布至車架能靜止於水平位置。在很多情況下,獲得完美的重量分布是不可能的,但我們總能夠通過把設備四處移動、或者在適當的位置配一些鉛塊,以獲得最理想的結果。
第三,確保左右輪的尺寸相等(電車的話,四個輪子尺寸都相等)。如果跑橡膠胎,這基本上不成問題,但如果是海綿胎的話就要小心了。如果左前胎比右後胎直徑要大2mm的話,這世界上沒有什麼設定能幫助您。我們用刨胎機把輪胎刨到對稱的尺寸(請參考《如何刨海綿胎》),然後再繼續扭曲檢查的工作。想要更方便的話,我們可以用調車專用的鋁制輪碟,它們的直徑非常精準,也不存在輪圈變形的問題,是調車的好幫手。
另外,要記住不同牌子的輪胎直徑都有點差異。使用不同形狀及硬度的內膽也會導致實際直徑的不同,因此安裝內膽前要配對。
導致扭曲的常見因素
有幾方面的因素能導致車架扭曲,我們應當盡力避免。或者並不是每輛車都有這類問題,但我們應該常記在心,時刻留意:
擰螺絲!
擰螺絲看起來是最簡單的工作,但大部分人,特別是新手都做的很糟糕。上螺絲方法不正確、上得過緊、或者松緊不一是造成車架變形扭曲的重要因素。因為螺絲上緊的過程會旋轉地摩擦部件,給部件一個扭曲的力。
X型上緊法
當安裝車架基本部件,比如波箱、二樓板(如果有的話)或避震架的時候,應該以X型的順序上螺絲。這樣可以避免上得過緊使車架變形。一旦養成這種習慣,以後上什麼螺絲都會下意識的這樣做。 首先,我們把所有四顆螺絲都擰到八成緊。然後先擰緊左上角的螺絲,然後是右下角,然後左下角,最後右上角。這樣會使所有螺絲受力均衡不變形。 另外,上緊螺絲的力度也很重要,一般憑手感來使螺絲上得一樣緊,或者可以用帶扭力控制的(電動)螺絲刀。 此外,上緊之後,我們可以按以上順序依次把螺絲擰松一點點,然後輕輕敲打螺絲的部位,釋放積聚的應力,最後把螺絲按順序再次上緊。
松緊合適的皮帶
如果您跑的是皮帶車的話,確保皮帶不要過緊,那樣會導致車架扭曲。你會說:這不是明擺著的事嗎?但是告訴你有多少車有這種毛病,你會很驚訝,特別是那些有皮帶張緊器的車子。一般來說,主皮帶(最長的那條)以能夠用手指按下1cm為宜,否則車子在加速的時候皮帶會承受巨大張力,使車架變形,而這在靜止的時候是觀察不到的。
檢查輪子
輪子跟地面接觸,它的工作環境是很嚴酷的,所以它們經常會變形彎曲。但是這不容易馬上察覺到,不過肯定會產生一些車架扭曲類似的效果。我們要檢查輪子空轉的時候是否晃動,晃動的話可能是輪圈或者驅動軸變形。同樣的,跑海綿胎的話,輪胎直徑會隨著磨損而減小,或者變成錐形。我們一定要在調整扭曲之前剔除這些因素,有必要的話先刨胎。
檢查彈簧
有時我們抓破頭都想不到為什麼車子怎麼調都是不平衡,這可能是彈簧的問題! 如果左右彈簧長短或者硬度差很遠,車子怎麼可能調得好呢? 因為彈簧是大量生產的,質量難免不一樣。很多職業車手都用配對過的彈簧,每對的彈力長度完全一致。沒有這么好條件的話,我們至少也要用卡尺量一下彈簧是否長度一致。
防傾桿
防傾桿會把重量從車子一邊傳遞到另一邊。重要的一點是,當車子完全水平的時候,防傾桿應該是不起作用的!如果不是這樣的,防傾桿肯定是變形了,或者沒有安裝正確!
基本調整
因為扭曲跟車架設定的好幾個因素都相關,所以按照正確的順序去逐個調整是很重要的。如果還沒設定好車高,就上了車架平衡尺,那麼最後把車子升高或降低到正確高度的時候,平衡就弄亂了。因此,我們每次操作都要遵守特定的順序。
第一 設定車高
絕大部分的懸掛調整都依跟車高有關,所以首先檢查車高是很重要的。我們在調車板或者其他水平及平整的表面上,使用車高尺量度,旋轉避震彈簧頂圈,使車子四個角都達到正確的高度(左右對稱,前後不一定一致,按需要而定)。
第二 調整Camber(內傾角) 和 Toe(束角)
設定好車高之後,輪到做四輪(角度)定位的工作了。使用Camber尺量度每個輪子的角度,並作必要的調整。然後調整前輪和後輪的TOE角度(有些車的後輪TOE是由搖臂或者後杯決定,無法調整)。 如果Camber或者Toe的調整幅度過大,有必要重新檢查車高。
第三 設定下限(下止點)
現在,車高和車輪角度都已設定好,是時候設定下限了。設定下限最簡單的辦法是,抬起車子一端的中部,讓車輪剛好不離地(懸掛達到最大行程),用車高尺再量現在的車高,跟原車高的差值就是下限的數值。調整車子的下限螺絲或者調整避震器的長度,直到每個角都達到需要的數值。
車架平衡檢查
好了,終於到了最有挑戰性的步驟。以上基本調整過程其實是每次跑車之前都應該做的,在很多情況下,無需車架平衡檢查車子已不會扭曲(有些車手永不會做平衡檢查)。但是,專業的車手雖然也不會經常做平衡檢查,但是每天跑車之前或者車子重裝之後都會做一次。這樣可以保證車子表現平穩,同時能使我們對各種設定改變的反應有正確的感知。
做平衡檢查時,最怕就是外界干擾,如桌子震動等,最好選無風的時候,而且「閑人勿近」,叫共用桌子的人先走開一下!
現在車子終於要上平衡尺了!平衡尺由三部分組成:帶兩個旋腳的固定尺,一個旋腳的氣泡水平尺,還有連接固定尺和水平尺的圓桿。整體呈「工」字型(本文中用的MIP平衡尺)。
第一 水平設定
做平衡檢查,我們要選盡量平整和水平的表面(最好用調車板),我們可以把氣泡水平尺放在調車板上,看各各方向是否大致水平。首先我們把平衡尺在調車板上放好位置,先不要放車上去。把氣泡水平尺放在固定尺上,調整固定尺的旋腳直到氣泡完全居中,這顯示固定尺已經完全水平。然後裝好整個平衡尺。
第二 對齊車子
先去掉防傾桿或者使防傾桿不起作用。把車子後端放到固定尺上,前端放在氣泡水平尺上。提起車子後端用一個水平的東西架在固定尺上(比如HUDY的10mm調車托架),使後輪懸空。盡量調整車子的位置,使車子中線與平衡尺中線完美對齊。
第三 設定平衡
如果車子有任何扭曲的話,不管這來源於車架還是懸掛,您會馬上看到氣泡不在中央位置。調整的辦法是旋轉氣泡水平尺這邊(現在是車子前端)的避震器彈簧頂圈。如果水平尺左邊翹起,就往下旋左邊的頂圈(或者往上旋右邊的)。逐級調整,每次大概調整四分之一圈,然後觀察車子是否仍然對齊中線,直到水平尺完全水平。 一般來說,只需要少量幾次的調整,就能水平。 如果頂圈轉了很多才水平的話,那代表車子本身有毛病,比如螺絲沒上好,或者是左右重量配平差異太大。您需要再次檢查上文講述過的要點。
現在前端已經平衡了。我們把後端的調車托架取走,使輪子接觸固定尺。這時我們不必把車掉轉過來,因為後輪的問題也會導致前輪不平衡。現在我們逐級調整後面避震的頂圈,使水平尺回到水平位置。最後,我們裝上防傾桿再觀察一次,如果變得不平衡了,那說明防傾桿本身或者安裝得有問題。
第四 搞定!
如果一切如計劃的進行,我們現在就有一輛完全平衡的車子。再說一遍,如果做了大量的調整才使車子平衡,就表示車子本身有問題,您應該檢查上述要點,找出可能的原因。
一種檢查車架本身的方法是去掉車輪,把車架直接放到平衡尺上。如果車架由於任何原因彎曲,就會反應到氣泡位置上。一般來說不可能完全水平,只彎曲一點點是可以接受的。如果太彎,就需要把主要的螺絲松開,使用X型擰螺絲法。另外一種可能是車子某一邊太重,那就需要重新配置重量分布。
結論
以上的步驟聽起來很復雜。不過歸根結底,為了車子有穩定的性能,一切都是值得的。如果您決心認真學習車子調教的話,這個工作就不能免,因為可以排除車架扭曲的干擾,讓您完全感受到調教對車子的影響。
㈦ 鳳眼車彎針怎麼裝
先把剪線凸輪的二個緊固螺釘松開,把上輪上刻點(根據線)對准機殼上的刻點,然後把梭心制動向左推進直到制住梭心為止,用右手轉動剪線凸輪,使底線前刀滾柱進入剪線凸輪上的曲線槽內
㈧ 小嘴,銀箭款的冚車問題,彎針的前後運動量(插背量)怎麼調節
為什麼要調叉背,有可能護針沒護到,前後護針一定要護好,調叉背在機身平面有五到八個羅絲扭開,然後裡面有個八號羅絲還是十號羅絲扭松上下就可調叉背了,一般叉背三分之一就好了,叉的太多容易斷針及線路不好,一般不是特別厚的貨最好不用調叉背,,,,,,,,自己衡量,
㈨ 打邊車彎針怎麼定位
這就要分好多種情況了,平車斷針的原因:1,送步牙和針的配合是否正確,即機針往下落針眼和針板一樣平時,送步牙也要和針眼平齊。2,旋梭和針的位置沒
㈩ 冚車跳針怎麼調整
檢查彎針同機針之間的吃勢關系,一般而言,當針桿下降至最低點且開始回升,最右邊的機針線環有一點形成,彎針即可開始穿透。
標準的吃勢位置是彎針同左邊的機針關系是,當彎針從右向左擺動到最左邊機針時,其尖端正好處於左側機針背後穿線孔上方約 0.5mm~1mm 左右。
簡介
兩根針一起跳線分析其原因第一種是底下線跡跳線,這種跳線是下彎針與直針的間隙過大,下彎針與直針配合位置不對,下彎針針尖磨損嚴。
縫紉機跳線的原因有,機針彎曲或裝反,針桿移位造成機針凹槽不在擺梭掛線針位置,解決方法調節針在最下位置正好凹槽有在鉤線鉤針處,擺梭及梭殼纏線雜質影響機針最下位與掛線鉤針橫向間隙過大,調整方法清理干凈即可。
角度不對,動刀出刀的時候回收時勾不到底線,造成切不到,或者伸出量不夠,動刀刀尖全出力時刀尖達不到勾子的勾眼處,動刀或者定刀的刀口不快了,雖然能勾得到但剪不斷。
打線凸輪太早打了,雖然刀快角度准,但底線太鬆了貼在勾背上才勾不到,這個最得注意,要不如果光調切刀調死也沒用。